はちぼく
ほんの少し遠いけどまた行きたくなるランチ
埼玉の越谷から少し車で行くようなところにあるはちぼくさん
ちょっとしたご縁で立ち寄ったのがきっかけでした
お米やさんがだしているだけあって
ごはんがとーーーーーーーてもおいしい。
お米って美味しいですけど
本当にお米かみしめてかみしめて食べちゃう感じなのです。
そして週替わりのランチ
一つ一つにぬくもりややさしさがつまっていてジーンとするんですよね。
今回はこんなメニューでした。
水切りヨーグルトにかかっている金柑のほろ苦い甘さにとっても感動☆
体にいいことしたな💛
こころにいいことしたな♡って感じです!
はちぼくの魅力は美味しさの奥に詰まっている人のぬくもりです
おまけ
ここのはちぼくで作られているはちぼく茶という玄米を4時間かけて作られているお茶が最高に美味しいです。
これをバニラアイスにかけるとアイスが天下一品のお味になります