こんにちは!鈴木です。
毎日暑い日が続きますね・・・。
先日、いつも美味しい情報を教えてくださるお客様から
嬉しいものいただきました
『小笠原パッションフルーツ』
4月~7月上旬までの間にしか食べられない希少なフルーツ
早速、半分にカットしてそのまま食べました。
甘酸っぱくてとても美味しかったです。
他にヨーグルトにかけたりジュースやソーダに
入れるのもオススメのようです。
そして、このパッションフルーツにはピセアタンノールというポリフェノールの一種が
豊富に含まれているので女性には嬉しいアンチエイジング効果や
血管を柔軟にし、肩こり手足の冷えを改善する効果
自律神経の回復効果により疲労感やだるさも和らげてくれるそうです。
また、葉酸も豊富なので妊娠中や授乳中に摂取するのもいいそうです。
とても栄養価の高いフルーツなんですね
どうもごちそうさまでした。